titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Bouchées pistache

Bouchées pistache

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
- 100 g de pistaches décortiquées
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d’œuf
- 4/5 feuilles de brick ou pâte filo


Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.

Mixez les pistaches avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez bien afin d'obtenir une préparation assez consistante.

Coupez les feuilles de brick en lanières de 5 cm de large et badigeonnez les deux faces d'un peu de beurre fondu.

Déposez une cuillère à café de préparation aux pistaches sur la base de la feuilles de brick et pliez en triangle.

Continuez de roulez le triangle jusqu'à la fin.

Fermez avec la languettes de feuille qu'il vous reste.

Enfournez ces petits triangles sur une plaque à four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

A mi-cuisson, retournez les petites bouchées pour qu'elles dorent de chaque côté.

Dégustez les tièdes ou froids.




Vin conseillé : Rivesaltes

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.222.125.171) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu