Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :- 100 g de pistaches décortiquées
- 50 g de
beurre
- 50 g de
sucre en poudre
- 1 sachet de
sucre vanillé
- 1 blanc d’œuf
- 4/5
feuilles de brick ou pâte filo
Préparation :Préchauffez le four à 210°C.
Mixez les pistaches avec le
sucre et le
sucre vanillé.
Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez bien afin d'obtenir une préparation assez consistante.
Coupez les feuilles de
brick en lanières de 5 cm de large et badigeonnez les deux faces d'un peu de
beurre fondu.
Déposez une cuillère à café de préparation aux pistaches sur la base de la
feuilles de brick et pliez en triangle.
Continuez de roulez le triangle jusqu'à la fin.
Fermez avec la languettes de feuille qu'il vous reste.
Enfournez ces petits triangles sur une plaque à four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
A mi-cuisson, retournez les petites bouchées pour qu'elles dorent de chaque côté.
Dégustez les tièdes ou froids.
Vin conseillé : Rivesaltes