Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 180 g de riz rond
- 8 tomates cerise
- 4 tomates confites
- 4 tranches de jambon de Parme
Pour la vinaigrette :
- 4 feuilles de basilic
- 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
pp/pers : 10
Préparation :Faire cuire le riz.
Laver les tomates cerise et les couper en deux.
Égoutter les tomates confites à l’huile et les couper en trois morceaux.
Les mélanger avec le riz.
Ciseler 4 feuilles de basilic.
Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Verser la vinaigrette sur le riz et mélanger pour bien l’enrober.
Répartir la salade de riz dans deux assiettes ou deux bols, ajouter le jambon de parme, les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic réservé.