titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Quiche

Quiche au bacon

Quiche au bacon

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 80 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200 g de bacon en allumettes
- 3 œufs
- 75 g d'emmental râpé
- 250 g de crème épaisse
- Sel, poivre

Pour la pâte :
- 200 g de farine 50 g
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel


Préparation :
Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le sel.

Roulez la pâte en boule.

Enveloppez-la de film étirable.

Réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 mm.

Garnissez-en un moule à tarte.

Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.

Recouvrez-le de haricots secs.

Glissez le moule au four et laissez cuire 20 minutes.

Retirez la tarte.

Éliminez les légumes secs.

Battez en omelette les œufs entiers avec la crème

Ajouter les dés de bacon

Salez et poivrez.

Versez le mélange dans le fond de tarte précuit.

Glissez le moule au four et laissez cuire 20 minutes.

Disposez le fromage sur toute la surface de la quiche, enfournez à nouveau et laissez cuire encore 15 minutes.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (13.59.218.147) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu