Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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55 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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80 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 200 g de bacon en allumettes
- 3 œufs
- 75 g d'emmental râpé
- 250 g de crème épaisse
- Sel, poivre
Pour la pâte :
- 200 g de farine 50 g
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
Préparation :Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le sel.
Roulez la pâte en boule.
Enveloppez-la de film étirable.
Réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 mm.
Garnissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Recouvrez-le de haricots secs.
Glissez le moule au four et laissez cuire 20 minutes.
Retirez la tarte.
Éliminez les légumes secs.
Battez en omelette les œufs entiers avec la crème
Ajouter les dés de bacon
Salez et poivrez.
Versez le mélange dans le fond de tarte précuit.
Glissez le moule au four et laissez cuire 20 minutes.
Disposez le fromage sur toute la surface de la quiche, enfournez à nouveau et laissez cuire encore 15 minutes.