Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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25 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 100 g de coquillettes
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 12 tranches de lard très fines
- 50 g de parmesan râpé
- 2 brins d'estragon ou de basilic
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Ciselez les herbes (estragon ou basilic).
Beurrez 6 ramequins.
Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard.
Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le parmesan et la crème.
Ajoutez les herbes ciselées.
Mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.
Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les ramequins.
Nappez de crème au parmesan.
Repliez les parties de lard sur la préparation, cassez les oeufs dessus et assaisonnez.
Placez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude et enfournez pour 6-8 minutes de cuisson au bain-marie.