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Oeufs cocotte à l'italienne

Oeufs cocotte à l

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 25 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 100 g de coquillettes
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 12 tranches de lard très fines
- 50 g de parmesan râpé
- 2 brins d'estragon ou de basilic
- Sel
- Poivre du moulin


Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Ciselez les herbes (estragon ou basilic).

Beurrez 6 ramequins.

Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard.

Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le parmesan et la crème.

Ajoutez les herbes ciselées.

Mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.

Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les ramequins.

Nappez de crème au parmesan.

Repliez les parties de lard sur la préparation, cassez les oeufs dessus et assaisonnez.

Placez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude et enfournez pour 6-8 minutes de cuisson au bain-marie.

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