titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Tartines

Oeuf gratiné au jambon sur blinis

Oeuf gratiné au jambon sur blinis

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 2 tranchettes de fromage à fondre
- 6 œufs extra frais
- 6 blinis
- 50 g de beurre
- 6 tranches de jambon blanc
- poivre du moulin

Préparation :
Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 œufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets.

Beurrez très légèrement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l'œuf par-dessus.

Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'œuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.

Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.116.51.117) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu