Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 2 tranchettes de fromage à fondre
- 6 œufs extra frais
- 6 blinis
- 50 g de beurre
- 6 tranches de jambon blanc
- poivre du moulin
Préparation :Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 œufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets.
Beurrez très légèrement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l'œuf par-dessus.
Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'œuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.
Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.