titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tartes

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- Lait en poudre entier : 70 gr
- 45 cl d'eau
- 5 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 200 gr de coco râpée
- 5 cl de rhum
- extrait de vanille.


Préparation :
Faites chauffer dans une casserole le lait en poudre et l'eau.

Dans un saladier, cassez 2 oeufs et battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.

Ajoutez la farine puis le lait chaud sans cesser de remuer.

Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet.

Dès que la crème épaissit, retirez du feu et laissez tiédir.

Ajoutez alors le beurre et versez la crème dans un saladier

Incorporez 3 oeufs, le rhum et l'extrait de vanille, fouettez énergiquement, puis ajouter la noix de coco râpée.

Etalez la pâte dans votre moule et piquez abondamment le fond. Versez la préparation et faites cuire à feu moyen (180° C thermostat 6) pendant 30 min environ.

En fin de cuisson, saupoudrez d'un peu de noix de coco.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.200.66) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu