Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients : Pour les cupcakes
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pour la crème - 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 2 c. à café de lait
- 2 c. de sirop de fraises
Préparation :Préchauffez le four th.5 (160°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Versez les jaunes dans une jatte avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Battez vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
Mettez la farine et la fécule dans un tamis et versez sur la crème, bien mélangez avec une cuillère en bois.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
A mi-opération, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
Ajoutez délicatement les blancs battus à la crème.
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte
Faites cuire à four chaud 20 min.
Pour la crème :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait.
Remuez bien.
Ajoutez le sirop de fraises.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille.