titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Muffins

Cupcakes à la vanille et crème à la fraise

Cupcakes à la vanille et crème à la fraise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour les cupcakes
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pour la crème - 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 2 c. à café de lait
- 2 c. de sirop de fraises


Préparation :
Préchauffez le four th.5 (160°C).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Versez les jaunes dans une jatte avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Battez vigoureusement pour obtenir une crème lisse.

Mettez la farine et la fécule dans un tamis et versez sur la crème, bien mélangez avec une cuillère en bois.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

A mi-opération, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.

Ajoutez délicatement les blancs battus à la crème.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte

Faites cuire à four chaud 20 min.

Pour la crème  :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait.

Remuez bien.

Ajoutez le sirop de fraises.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille.

line

Note attribuée : 7/10 (1 vote)


Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.116.20) si quelqu'un porte plainte.

Derniers commentaires



Hébergé par : http://www.longwy.eu