Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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8 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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28 min
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Ingrédients :Pour les cupcakes
- 150 g de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe rases de farine
- 4 oeufs
Pour la crème
- 50 g de pistaches fraîches
- 20 g de sucre
- 10 g de poudre d'amandes
- 120 g de crème anglaise
- 120 g de beurre
- 1 c. à café d'huile d'arachide
Préparation :Préchauffez le four th.8 (240°C).
Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie.
Lissez bien le mélange en fouettant.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Beurrez vos moules à cupcakes
Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.
Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 8 min et laissez refroidir.
Pour la crème :
Mixez finement les pistaches fraîches avec les 20 g de sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez 1 c. à café d'huile d'arachide.
Réservez.
Fouettez le beurre tempéré, ajoutez petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistache.
Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez d'une ou deux pistaches.