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Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
- 375 g de riz rond
- 2 oignons
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 90 cl de bouillon de légumes
- 45 g de beurre
- 50 g de copeaux de parmesan râpé
- 1 dose de safran en filaments
- sel, poivre

Préparation :
Epluchez les oignons et hachez-les.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsqu'elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.

Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.

Versez alors le bouillon chaud et ajoutez le safran.

Faites cuire 20 min environ à feu doux, en mélangeant très souvent.

Salez et poivrez puis incorporez le beurre et les 3/4 du parmesan râpé.

Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.


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