Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour les cupcakes
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 100 g de noix de coco râpée
- 5 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
Pour la crème
- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 2 c. à café de lait
- 1 c. à soupe de sirop de noix de coco
- 30 g de noix de coco râpée
Préparation :Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Une fois que le chocolat est fondu, mélangez la noix de coco, le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'œufs.
Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte.
Enfournez durant 20 min.
Sortez vos cupcakes, laissez refroidir, et démoulez.
-Pour la crème :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait.
Remuez bien.
Ajoutez le sirop de coco.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez de noix de coco râpée.