Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour les cupcakes
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 3 gros œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe de vanille liquide
Pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Sortez les fruits du congélateur.
Placez-les dans un bol.
Fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélangez, ajoutez la vanille.
Enfin, versez les fruits, et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
La pâte se colore légèrement, mais ne mélangez pas trop quand même.
Beurrez vos moules à cupcakes, versez-y la pâte et enfournez pendant 25 min.
Pour la chantilly :
Préparez la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min.
Ajoutez le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
Dès que la crème tient aux branches, cessez de battre.
Une fois vos cupcakes froids, recouvrez-les de chantilly à la poche à douille, et décorez avec quelques fruits rouges.