titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Muffins

Cupcakes aux fruits rouges et à la chantilly

Cupcakes aux fruits rouges et à la chantilly

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour les cupcakes
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 3 gros œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe de vanille liquide
Pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Sortez les fruits du congélateur.

Placez-les dans un bol.

Fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

Mélangez, ajoutez la vanille.

Enfin, versez les fruits, et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.

La pâte se colore légèrement, mais ne mélangez pas trop quand même.

Beurrez vos moules à cupcakes, versez-y la pâte et enfournez pendant 25 min.

Pour la chantilly :

Préparez la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min.

Ajoutez le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.

Dès que la crème tient aux branches, cessez de battre.

Une fois vos cupcakes froids, recouvrez-les de chantilly à la poche à douille, et décorez avec quelques fruits rouges.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.16.83.150) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu