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Fraisier à la pâte d'amandes

Fraisier à la pâte d

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 157 min


Ingrédients :
Pour 4 verrines :
- 12 biscuits cuillère
- 400 g de fraises
- 100 g de pâte d'amandes
- 10 cl d'eau
- 80 g de sucre
Pour la crème:
- 3 jaunes d'œuf
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 30 cl de lait
- 80 g de beurre

Préparation :
Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises.

Mettez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre pour avoir un sirop.

Réservez quelques fraises que vous aurez coupées en deux.

Préparez la crème : dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.

Portez à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez la maïzena.

Versez le lait vanillé bouillant sur la préparation.

Mélangez et reversez le tout dans la casserole et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, laissez refroidir et mettez au frais.

Récupérez le jus des fraises et trempez-y rapidement vos biscuits cuillère.

Disposez au fond de chaque verrine une couche de biscuit.

Disposez contre les parois les fraises coupées en deux.

Recouvrez de crème et de quelques morceaux de fraises, puis ajoutez une couche de biscuits.

Terminez en lissant le dessus de chaque verre.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte d'amandes et coupez un disque du diamètre de vos verrines que vous disposerez sur chaque fraisier.

Mettez 2 heures au frais.

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