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Mousse à la pistache
Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 6 coupes :
- 200 g de pistaches décortiquées
- 500 ml de lait
- 100 g de sucre de canne
- 40 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 40 cl de crème liquide très froide
- 6 jaunes d'œufs et 2 blancs
- 3 feuilles de gélatine
- 6 gouttes de colorant alimentaire vert
Préparation :Chauffer le lait, et y faire infuser 5 minutes les pistaches.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec la maïzena et le sucre jusqu'à blanchiment.
Égoutter les pistaches, les réserver, puis verser le lait sur le mélange œufs/maïzena, et faire épaissir sur feu doux en remuant.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, puis les pistaches mixées, le colorant alimentaire et les 2 blancs d'œufs battus en neige et réserver.
Battre la crème en chantilly, et l'incorporer doucement à la préparation.
Répartir dans des coupes et servir très fais
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