titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crèmes

Petits pots choco-ours

Petits pots choco-ours

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 10 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 150 g d'oursons à la guimauve
- 100 g de chocolat noir
- 15 g de beurre demi-sel
- 15 cl de crème liquide entière
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :
Râper le chocolat.

Couper les oursons à la guimauve en petits morceaux (en réserver quelques morceaux).

Mettre dans une casserole l'eau, le chocolat râpé, le beurre et les morceaux d'ourson.

Laisser fondre sur feu doux en remuant régulièrement.

Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille.

Laisser tiédir en remuant régulièrement.

Monter la crème liquide très froide en chantilly.

L'incorporer délicatement au mélange fondu ainsi que les petits morceaux d'oursons réservés

Répartir la préparation dans quatre petits pots.

Agrémenter d'un ourson et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.119.107.161) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu