Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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30 min
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Temps total :
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75 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 190 g de riz pour sushis
- 375 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 avocat mûr à point
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 jus de citron vert
- Sel
- 400 g de crevettes cuites
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/4 oignon rouge, haché finement
- 1/2 poivron jaune, haché finement
- 1/2 poivron orange, haché finement
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 6 grosses crevettes cuites
Préparation :Rincer le riz plusieurs fois.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole moyenne sur feu vif.
Couvrir et baisser le feu dès l'ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée ( environ 15 minutes ).
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes, à couvert.
Mettre le riz dans un bol et ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Peler et dénoyauter l'avocat.
Réduire en purée et incorporer la crème épaisse et un jus de citron.
Saler.
Hacher grossièrement les crevettes.
Dans un bol, mélanger crevettes, gingembre, oignon rouge, poivrons orange et jaune, coriandre, jus de citron et huile de sésame.
Mélanger bien le tout.
Mettre dans 6 coupes transparentes 1 cuillère à soupe de mélange de crevettes, puis une couche de mousse d'avocat, suivie d'une couche de riz.
Terminer par une couche de crevettes.
Décorer chaque coupe d'une grosse crevette.