Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :- 30cl de crème fraîche
- 20cl de lait entier
- 6 jaunes d'œufs
- une dizaine de calissons
- 50g de sucre
- arôme naturel d'amandes
- 30 g d'amandes en poudre
Préparation :Portez à ébullition la crème avec le lait.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double.
Versez l'appareil chaud sur les œufs, remettez-le tout dans la casserole sur un feu moyen.
Remuez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajoutez les calissons préalablement coupés en petits morceaux, l’arôme et les amandes en poudre.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Placer en sorbetière.