titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Confiseries

Calissons glacés

Calissons glacés

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
- 30cl de crème fraîche
- 20cl de lait entier
- 6 jaunes d'œufs
- une dizaine de calissons
- 50g de sucre
- arôme naturel d'amandes
- 30 g d'amandes en poudre

Préparation :
Portez à ébullition la crème avec le lait.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double.

Versez l'appareil chaud sur les œufs, remettez-le tout dans la casserole sur un feu moyen.

Remuez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.


Ajoutez les calissons préalablement coupés en petits morceaux, l’arôme et les amandes en poudre.

Mélangez bien et laissez refroidir.

Placer en sorbetière.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (107.22.56.225) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu