titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation :
Rincez le riz à l'eau courante et plongez-le dans une grande casserole d'eau frémissante, faites-le blanchir 5 min puis égouttez-le.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau, mettez graines et gousse dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la crème et le lait, portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.

Ajoutez le sucre 10 min avant la fin de cuisson; le riz doit rester très onctueux.

Râpez le chocolat, versez-le dans le riz chaud et mélangez.

Servez chaud ou glacé.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.19.56.45) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu