Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
45 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
55 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation :Rincez le riz à l'eau courante et plongez-le dans une grande casserole d'eau frémissante, faites-le blanchir 5 min puis égouttez-le.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau, mettez graines et gousse dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la crème et le lait, portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
Ajoutez le sucre 10 min avant la fin de cuisson; le riz doit rester très onctueux.
Râpez le chocolat, versez-le dans le riz chaud et mélangez.
Servez chaud ou glacé.