titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Madeleines

Madeleines cacaotées

Madeleines cacaotées

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 82 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 210 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 230 g de farine
- 20 g de levure chimique
- 15 g de cacao non sucré en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 œufs
- Beurre + farine pour le moule

Préparation :
Faire fondre le beurre coupé en morceaux, 80 secondes au micro-ondes.

Le laisser complètement refroidir.

Dans une jatte, battre au fouet électrique les œufs et le sucre.

Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles au-dessus de la jatte avec une passoire fine.

Tamiser le cacao dans un bol et ajouter le lait froid et mélanger au fouet à sauce jusqu'à obtenir la consistance du chocolat fondu, ajouter quelques gouttes de lait si nécessaire.

L'ajouter à la préparation aux œufs et bien mélanger au fouet.

Réserver cette pâte à température ambiante 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Beurrer et fariner les empreintes à madeleines.

Garnir les alvéoles avec une quenelle de pâte faite avec l'équivalent d'une 1/2 cuillère à soupe.

Faire cuire 12 minutes à four chaud, les madeleines sont cuites lorsqu'un pique en bois en ressort sec.

Démouler à la sortie du four.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.138.144) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu