Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
12 min
|
Temps de repos :
|
60 min
|
Temps total :
|
82 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 210 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 230 g de farine
- 20 g de levure chimique
- 15 g de cacao non sucré en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 œufs
- Beurre + farine pour le moule
Préparation :Faire fondre le beurre coupé en morceaux, 80 secondes au micro-ondes.
Le laisser complètement refroidir.
Dans une jatte, battre au fouet électrique les œufs et le sucre.
Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles au-dessus de la jatte avec une passoire fine.
Tamiser le cacao dans un bol et ajouter le lait froid et mélanger au fouet à sauce jusqu'à obtenir la consistance du chocolat fondu, ajouter quelques gouttes de lait si nécessaire.
L'ajouter à la préparation aux œufs et bien mélanger au fouet.
Réserver cette pâte à température ambiante 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Beurrer et fariner les empreintes à madeleines.
Garnir les alvéoles avec une quenelle de pâte faite avec l'équivalent d'une 1/2 cuillère à soupe.
Faire cuire 12 minutes à four chaud, les madeleines sont cuites lorsqu'un pique en bois en ressort sec.
Démouler à la sortie du four.