Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
25 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 1 œuf
- 1 grosse boîte de miettes de crabes
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
- quelques brins de persil
Préparation :Faire cuire l'œuf 10 minutes pour le faire durcir.
Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.
Saler et poivrer le fond de chaque panier.
Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise.
Remplir chaque panier avec la préparation.
Écaler l'œuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.