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Pavés de biche marinés

Pavés de biche marinés

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 750 min
Temps total : 785 min


Ingrédients :
Pour 5 personnes :
- 5 pavés de biche
- 40 cl de vin rouge
- 3 échalotes
- 2 petites carottes
- 300 g de champignons
- 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
- laurier
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- sel, poivre 5 baies

Préparation :
La veille :
Pelez les carottes et le gingembre.

Coupez les carottes en rondelles et râpez le gingembre.

Dans un plat creux, versez le vin et ajoutez les rondelles de carotte, le gingembre râpé et quelques feuilles de laurier.

Mettez-y à mariner les pavés de biche salés et poivrés.

Réservez au frais en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.

Le jour même :
Retirez les feuilles de laurier de la marinade puis mixez-la.

Ensuite, versez la marinade dans une casserole et faites chauffer pour la faire réduire de moitié.

Passez la marinade au chinois puis ajoutez-y 2 c. à soupe de crème et mettez de nouveau à réchauffer sur feu doux.

Lavez et émincez les champignons puis faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre quelques minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques minutes également.

Servez les pavés avec la sauce et les champignons.

Vous pouvez accompagner le tout de haricots verts et d'une purée de pommes de terre ou de céleri.


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