Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 900 g d'épaule de veau
- 2 citrons
- 200 g d'olives vertes
- 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
- 2 branches de basilic
- 12 branches de thym citron
- 15 cl de vin banc
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :Coupez la viande en petites tranches fines.
Lavez les citrons et coupez-les en quartiers.
Lavez et coupez les petits oignons en deux.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y rapidement revenir la viande et les oignons sans coloration.
Salez, poivrez et versez le vin blanc.
Ajoutez les olives, les citrons, le basilic ciselé et le thym citron.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min en mélangeant régulièrement.
Arrosez de la sauce avec le basilic.
Servez immédiatement.