Temps de préparation :
|
60 min
|
Temps de cuisson :
|
5 min
|
Temps de repos :
|
150 min
|
Temps total :
|
215 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1/2 paquet de levure boulangère sèche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- jus de citron
Préparation :Délayez la levure dans le lait tiède.
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel, les sucres, la noix de muscade, incorporez l'œuf battu, le beurre fondu, mouillez avec le lait.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte élastique (si vous trouvez que la pâte colle trop, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine).
Faites-la reposer 2 heures couverte d'un torchon.
Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre choix) et, au centre de chacun, faites un trou à l'aide d'un petit emporte-pièce ou à l'aide d'un vide-pomme.
Laissez reposer encore 30 minutes.
Plongez les beignets dans la friture chaude.
Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
Égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.
Le glaçage : mélangez le blanc d'œuf et le sucre 2 minutes.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron puis mélangez encore une fois.
Posez les doughnuts sur une grille placée sur du papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère badigeonnez chacun de glaçage, puis décorez à votre goût.
Attendez que le glaçage fige avant de déguster.