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Terrine de saumon fumé au fromage frais

Terrine de saumon fumé au fromage frais

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 240 min
Temps total : 270 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 12 grandes tranches de saumon fumé
- 1 gros bouquet d'aneth
- 360 g de fromage frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- mélange 5 baies en moulin
- 50 g d'œufs de saumon

Préparation :
Chemisez 6 ramequins de film alimentaire en laissant dépasser les bords.

Coupez les tranches de saumon en 18 cercles au diamètre des ramequins.

Hachez grossièrement le reste.

Lavez l'aneth, séchez-le et ciselez-le finement.

Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le saumon haché, l'huile d'olive et presque tout l'aneth ciselé; poivrez généreusement de mélange 5-baies et mélangez.

Répartissez l'aneth ciselé restant au fond des 6 ramequins puis posez un disque de saumon fumé au fond de chacun.

Ajoutez la moitié du mélange au fromage frais puis ½ c. à café d'œufs de saumon et recouvrez d'un disque de saumon fumé; ajoutez le reste de mélange au fromage et recouvrez enfin du dernier disque de saumon.

Filmez le dessus des ramequins et placez 4 heures au frais.

Pour servir, retournez les ramequins sur assiettes, retirez-les puis retirez délicatement le film alimentaire.

Ajoutez ½ c. à café d'œufs de saumon sur chaque petite terrine et servez très frais .


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