Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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240 min
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Temps total :
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270 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 12 grandes tranches de saumon fumé
- 1 gros bouquet d'aneth
- 360 g de fromage frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- mélange 5 baies en moulin
- 50 g d'œufs de saumon
Préparation :Chemisez 6 ramequins de film alimentaire en laissant dépasser les bords.
Coupez les tranches de saumon en 18 cercles au diamètre des ramequins.
Hachez grossièrement le reste.
Lavez l'aneth, séchez-le et ciselez-le finement.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le saumon haché, l'huile d'olive et presque tout l'aneth ciselé; poivrez généreusement de mélange 5-baies et mélangez.
Répartissez l'aneth ciselé restant au fond des 6 ramequins puis posez un disque de saumon fumé au fond de chacun.
Ajoutez la moitié du mélange au fromage frais puis ½ c. à café d'œufs de saumon et recouvrez d'un disque de saumon fumé; ajoutez le reste de mélange au fromage et recouvrez enfin du dernier disque de saumon.
Filmez le dessus des ramequins et placez 4 heures au frais.
Pour servir, retournez les ramequins sur assiettes, retirez-les puis retirez délicatement le film alimentaire.
Ajoutez ½ c. à café d'œufs de saumon sur chaque petite terrine et servez très frais .