Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- bœuf haché : 1 kg
- oignon : 2
- persil haché : 2 c. à soupe
- œuf : 2
- tomate : 3
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- paprika : 1 c. à café rase
- farine
- sel, poivre
Préparation :Pelez et hachez finement les oignons.
Mettez le bœuf haché dans un saladier, ajoutez l'oignon et le persil haché, les œufs entiers, le paprika, le sel et le poivre.
Malaxez bien.
Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans la farine.
Réservez au frais.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante.
Quand la peau se détache, égouttez-les, pelez-les, puis mixez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les boulettes de bœuf et faites-les dorer en les retournant délicatement.
Quand elles sont dorées, ajoutez la tomate mixée et le concentré de tomate, salez, poivrez, mélangez et couvrez.
Baissez le feu et faites cuire doucement pendant 15 min.