Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 g de penne
- 180 g de fêta
- 1 boîte de poivrons rouges (pelés)
- 1 douzaine de tomates cerises
- 1 petite boîte d'asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Préparation :Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire 10 min.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Égouttez les poivrons et détaillez-les en lanières.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Mettez à chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail et les poivrons 5 min sur feu doux.
Découpez la fêta en dés.
Dans un saladier, mélangez du sel, du poivre, 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d'huile.
Ajoutez les pâtes, les dés de fêta, les lanières de poivron, les tomates-cerises et une quinzaine d'asperges dans le saladier.
Mélangez.
Parsemez de basilic ciselé et servez.