Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- pâte feuilletée : 250 g
- œuf de caille : 4
- jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches
- pommes de terre (à purée) : 4
- beurre : 80 g
- ciboulette : 4 brins
- vinaigre blanc : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.7/8 (220° C).
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez 4 cercles égaux, placez-les au frais.
Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition.
Faites cuire 20 min.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le beurre en parcelles et la ciboulette ciselée.
Mélangez et réservez au chaud.
Posez les cercles de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Pochez le œufs de caille dans l'eau frémissante salée et vinaigrée.
Faites une couche de purée sur les fonds de tarte, posez par dessus 2 tranches de jambon cru et un œuf poché.