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Suprêmes de poulet bressans au Bresse Bleu

Suprêmes de poulet bressans au Bresse Bleu

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 16 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 36 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 250 g de Bresse Bleu
- 4 petits blancs de poulet fermier
- 4 très fines tranches de lard
- 2 petites tomates
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 branches de persil plat
- sel, poivre

Préparation :
Salez et poivrez les blancs de poulet.

Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile de tournesol, 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps.

Ôtez-les du feu et laissez-les tiédir.

Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).

Avec un couteau bien aiguisé, incisez les blancs de poulet dans l'épaisseur, sans complètement les couper en deux.

Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l'intérieur des blancs de poulet incisés.

Enroulez chaque suprême ainsi préparé d'une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même.

Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez pour 8 min.

Servez dès la sortie du four.




Vin conseillé : Loupiac

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