titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Amaretti

Amaretti

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 30 pièces environ :
- 6 blancs d'œufs
- 370 g de sucre en poudre
- 500 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer le sucre en poudre en pluie fine, tout en continuant de fouetter au fouet électrique.

Vous devez obtenir une meringue épaisse et compacte.

Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère à l'aide d'une spatule souple afin d'obtenir une pâte très granuleuse.

Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Déposer sur la plaque des boules de pâte de la taille et de la forme d'un demi-abricot.

Faire cuire 20 à 25 minutes, les amaretti sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée.





Vin conseillé : Sauternes

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.223.21.5) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu