Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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40 min
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Ingrédients :Pour 30 pièces environ :
- 6 blancs d'œufs
- 370 g de sucre en poudre
- 500 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Préparation :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer le sucre en poudre en pluie fine, tout en continuant de fouetter au fouet électrique.
Vous devez obtenir une meringue épaisse et compacte.
Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère à l'aide d'une spatule souple afin d'obtenir une pâte très granuleuse.
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Déposer sur la plaque des boules de pâte de la taille et de la forme d'un demi-abricot.
Faire cuire 20 à 25 minutes, les amaretti sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée.
Vin conseillé : Sauternes