Temps de préparation :
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45 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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90 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 3 portions de confit de canard
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de topinambours
- 1 truffe noire
- 100 g d'emmental
- 1 bouillon cube de volaille
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :Épluchez les pommes de terre et les topinambours, coupez-les en cubes, lavez-les et faites-les cuire 25 min dans une grande quantité d'eau avec un bouillon cube de volaille.
Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les et effilochez-les dans un saladier.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Égouttez les pommes de terre, les topinambours et passez-les au presse-purée, versez la purée dans un saladier, ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez.
Brossez soigneusement la truffe pour éliminer la moindre particule de terre.
Coupez-la en lamelles.
Dans des ramequins allant au four répartissez l'effiloché de confit puis recouvrez de purée et parsemez de lamelles de truffe.
Saupoudrez d'emmental et enfournez pour 20 min, le dessus doit être bien gratiné.
Vin conseillé : Pomerol