titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Charlotte aux 2 chocolats

Charlotte aux 2 chocolats

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 145 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de lait
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 20 biscuits à la cuillère
- 5 cl de rhum blanc

Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Cassez le chocolat noir en morceaux  et faites-les fondre, cassez ensuite le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre avec le chocolat noir, mélangez le tout avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant.

Versez dans une jatte et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Ajoutez les jaunes 1 à 1 dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.

Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.

Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau.

Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les sur les parois du moule à charlotte.

Puis versez la crème au chocolat.

Placez au frais pendant au moins 2 heures.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.144.189.177) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu