Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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145 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de lait
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 20 biscuits à la cuillère
- 5 cl de rhum blanc
Préparation :Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre, cassez ensuite le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre avec le chocolat noir, mélangez le tout avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant.
Versez dans une jatte et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ajoutez les jaunes 1 à 1 dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau.
Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les sur les parois du moule à charlotte.
Puis versez la crème au chocolat.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.