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Sushis makis

Sushis makis

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
Ingrédients pour 25 sushis :
- 2 tasses de riz
- 1/2 tasse de vinaigre de riz
- 1CS de sucre
- 1 petit CC de sel
- 1/2 avocat mûr
- 1/3 de concombre
- un filet de saumon ou 2 tranches de saumon fumé
- 5 feuilles de nori
- Du wasabi (sauce pimentée selon les goûts )


Préparation :
Cuire le riz.

Dans une casserole mettre le riz et 2 tasses d’eau.

Faire bouillir 3min puis mettre à feu doux et couvrir jusqu’absorption complète de l’eau.

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel et l’ajouter au riz.

Disposer d’une feuille d’algue sur la natte et 1/5 du riz sur un peu plus de la moitié de sa surface.

Aligner les ingrédients au centre du riz.

Et si vous aimez la sauce pimentée wasabi.

Rouler le tout.

Humidifier le dernier centimètre de l’algue afin qu’elle adhère bien.

Conserver les rouleaux minimum 2h au réfrigérateur.

Couper en tronçons au moment de servir.

Servir avec de la sauce soja.

Vous pouvez en faire de toutes sortes, avec du surimi et des asperges ou qu'avec des légumes avocat et concombre et déposer des oeufs de poissons sur les tronçons.

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