Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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6 min
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Temps de repos :
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360 min
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Temps total :
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381 min
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Ingrédients :- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre en poudre
- 9 œufs
- 200 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 1 ou 2 c. à soupe de rhum ambré
Préparation :Portez à ébullition le lait et 100 g de sucre.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que ça fasse le ruban.
Continuez à fouetter en incorporant un peu de lait chaud en mince filet juste pour délayer un peu.
Remettez tout dans la casserole et faites chauffer en mélangeant toujours, la crème doit napper la cuillère.
Laissez refroidir.
Mettez les noix, le rhum et la crème fraîche dans la crème, versez dans la sorbetière et faites prendre.