titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace aux noix

Glace aux noix

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 6 min
Temps de repos : 360 min
Temps total : 381 min


Ingrédients :
- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre en poudre
- 9 œufs
- 200 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 1 ou 2 c. à soupe de rhum ambré

Préparation :
Portez à ébullition le lait et 100 g de sucre.

Dans une terrine, fouettez les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que ça fasse le ruban.

Continuez à fouetter en incorporant un peu de lait chaud en mince filet juste pour délayer un peu.

Remettez tout dans la casserole et faites chauffer en mélangeant toujours, la crème doit napper la cuillère.

Laissez refroidir.

Mettez les noix, le rhum et la crème fraîche dans la crème, versez dans la sorbetière et faites prendre.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.226.166.214) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu