Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour le riz :
- riz blanc : 400 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- safran en poudre : 1 dose
Pour la viande :
- filet de bœuf : 1 kg
- huile : 3 c. à soupe
- paprika : 0.5 c. à café
- cumin : 0.5 c. à café
- curcuma : 0.5 c. à café
- miel liquide : 15 cl
- sauce soja : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation :Préparez le riz :
faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez les 3/4 du riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Couvrez-le d'eau à fleur, ajoutez le safran.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide.
Pendant ce temps, faites cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée.
Égouttez-le.
Mélangez les 2 riz et réservez au chaud.
Préparez la viande :
Coupez la viande en cubes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Salez et poivrez.
Retirez-les de la poêle.
Jetez toutes les épices dans l'huile chaude et mélangez.
Versez alors le miel et la sauce soja.
Faites chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.
Remettez alors les morceaux de viande et mélangez bien de manière à les enrober de sauce.
Laissez cuire pendant 5 min.
Versez le riz dans un plat, creusez un large puits au centre et versez-y la viande.