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Boeuf au caramel et riz aux épices

Boeuf au caramel et riz aux épices

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
Pour le riz :
- riz blanc : 400 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- safran en poudre : 1 dose
Pour la viande :
- filet de bœuf : 1 kg
- huile : 3 c. à soupe
- paprika : 0.5 c. à café
- cumin : 0.5 c. à café
- curcuma : 0.5 c. à café
- miel liquide : 15 cl
- sauce soja : 1 c. à soupe
- sel, poivre

Préparation :
Préparez le riz :

faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Ajoutez les 3/4 du riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Couvrez-le d'eau à fleur, ajoutez le safran.

Faites cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide.

Pendant ce temps, faites cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée.

Égouttez-le.

Mélangez les 2 riz et réservez au chaud.

Préparez la viande :

Coupez la viande en cubes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle.

Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Salez et poivrez.

Retirez-les de la poêle.

Jetez toutes les épices dans l'huile chaude et mélangez.

Versez alors le miel et la sauce soja.

Faites chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.

Remettez alors les morceaux de viande et mélangez bien de manière à les enrober de sauce.

Laissez cuire pendant 5 min.

Versez le riz dans un plat, creusez un large puits au centre et versez-y la viande.
 

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