titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace à la barbe à papa

Glace à la barbe à papa

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 25 min


Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de maïzena
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa

Préparation :
Mélangez en fouettant les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena avec un peu de lait, jusqu'à consistance lisse.

Faites bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais, puis versez-le doucement sur le mélange précédent, en fouettant pour bien homogénéiser.

Renversez le tout dans la casserole et faites cuire très doucement en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et nappe la cuillère.

Versez cette crème dans un plat et mettez-la au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit froide.

Fouettez la crème et incorporez-la à la préparation, ainsi que le sirop de barbe à papa , le sucre rose et le colorant.

Mettre en sorbetière.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.220.106.241) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu