Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
5 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
25 min
|
Ingrédients :- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de maïzena
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa
Préparation :Mélangez en fouettant les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena avec un peu de lait, jusqu'à consistance lisse.
Faites bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais, puis versez-le doucement sur le mélange précédent, en fouettant pour bien homogénéiser.
Renversez le tout dans la casserole et faites cuire très doucement en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et nappe la cuillère.
Versez cette crème dans un plat et mettez-la au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Fouettez la crème et incorporez-la à la préparation, ainsi que le sirop de barbe à papa , le sucre rose et le colorant.
Mettre en sorbetière.