Temps de préparation :
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40 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes - 20 macarons :
- 1 blanc d'œuf
- 74 g de sucre glace
- 42 g d'amande en poudre
- 10 g de sucre en poudre
Préparation :Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis
Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et du colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min.
Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C (thermostat 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.
Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.
Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix