titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade de coquillettes, coppa et parmesan

Salade de coquillettes, coppa et parmesan

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 300 g de coquillettes
- 150 g de tomates séchées
- 100 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 8 tranches de coppa
- 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation :
Plongez les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 min.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Égouttez les tomates séchées et coupez-les en dés.

Garnissez les tranches de coppa d'un peu de ricotta et roulez-les en forme de cigare.

Coupez ces cigares en deux ou en trois.

Découper  votre morceau de parmesan afin d'obtenir des copeaux.

Ajoutez dans le saladier les pâtes, les dés de tomates et le basilic.

Salez, poivrez, puis assaisonnez d'huile et de vinaigre.

Mélangez.

Incorporez délicatement les copeaux de parmesan et les rouleaux de coppa.

Mélangez délicatement et glissez au frais jusqu'au moment de servir.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.224.30.118) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu