Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
5 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
25 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 poires
- 1 noix de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 ml de crème entière très froide
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 4 mikados au chocolat blanc
Préparation :Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, réservez une fois caramélisées.
Fouettez la crème en chantilly très ferme et incorporez le caramel
Disposez une boule de glace au fond de chaque verrine, recouvrez de poires caramélisées encore tièdes et décorez avec la chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille.
Plantez un mikado et servez aussitôt.