Temps de préparation :
|
25 min
|
Temps de cuisson :
|
50 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
75 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat
- 1 boîte de 4 poires
- 50 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :Préchauffez le four th.7 (210°C).
Travaillez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine avec la pincée de levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires taillées en dés.
Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé d'amandes effilées.
Enfournez pendant 10 min puis th.6 pendant 30 à 40 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.