Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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15 min
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Temps total :
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70 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour les choux :
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 œufs
- 150 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Pour la crème:
- 20 cl de crème
- 100 g d'œufs de saumon
- 1 cuillère à café bombée de raifort haché
- 2 cuillères à soupe d'aneth séchée
Préparation :Dans une casserole, mettez 1/4 de l d'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel.
Faites bouillir.
Dès l'ébullition, ôtez du feu et versez d'un seul coup la farine.
Mélangez vivement et soigneusement avec une spatule en bois.
Incorporez à cette pâte les œufs un par un, en tournant énergiquement entre chaque œuf.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
Préchauffez-le à 210°C environ.
Répartissez la pâte en grosses noix et enfournez pour 20 minutes environ.
Les choux doivent gonfler et prendre une belle coloration dorée.
Battez la crème en chantilly.
Puis, incorporez le raifort et l’aneth haché sans cesser de battre.
Coupez les choux en 2.
Garnissez les petits choux avec cette crème et ajoutez une petite cuillère d'œufs de saumon par-dessus.
Refermez les choux et servez aussitôt.