Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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25 min
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Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 sachet de salade
- quelques morceaux de tomate séchée
- Parmesan entier
- 4 tranches de jambon Serrano
- 1 pointe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- poivre
Préparation :Préparer les asperges vertes et les plonger dans l'eau bouillante le temps qu'elles deviennent plus tendres, en gardant un peu de croquant .
Les passer sous l'eau froide et réserver.
Mettre les tranches de jambon Serrano dans un plat allant au four, et les passer sous le gril en surveillant bien.
Une fois qu'elles deviennent un peu plus croquantes, les retourner puis les éponger avec un papier essuie-tout.
Les réserver, elles deviendront vraiment croquantes en reposant.
Préparer la vinaigrette : mettre une pointe de moutarde dans un bol, ajouter le vinaigre et le poivre, mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
Détailler les tomates séchées en lamelles.
Mettre dans l'ordre : la salade, les asperges juste tièdes, les lamelles de tomate séchée.
Arroser de vinaigrette.
A l'aide d'un économe, faire des copeaux de Parmesan à disposer sur le dessus de la salade, puis ajouter les morceaux croustillants de jambon Serrano.