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Tarte amandine aux poires et chocolat blanc

Tarte amandine aux poires et chocolat blanc

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 130 g de beurre mou
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 130 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Des amandes effilées
- 100 g de chocolat blanc

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Étalez la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé).

Piquez-la avec une fourchette.

Égouttez les poires sur du papier absorbant.

Coupez-les dans le sens de la longueur en fines lamelles, mais sans aller jusqu’au bout afin qu’elles restent attachées

Coupez le chocolat en pépites

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre nature et vanillé.

Incorporez les jaunes d’œufs 1 à 1 en fouettant toujours.

Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena.

Enfin, mélangez avec les 2/3 des pépites de chocolat.

Versez la crème d’amande ainsi réalisée sur le fond de la pâte.

Disposez-y les poires en appuyant légèrement dessus pour qu’elles s’ouvrent en éventail.

Recouvrez avec les pépites restantes et les amandes effilées.

Enfournez dans la partie basse du four et laissez cuire 30 minutes.

Conservez la tarte au frais.


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