>Base >>Pain
Petits pains au chorizo doux
Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
15 min
|
Temps de repos :
|
60 min
|
Temps total :
|
90 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 250 g farine
- 2 verres d'eau
- 1/2 verre de lait
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- chorizo coupé en dés
Préparation :Mettre la levure dans un demi-verre de lait tiède à l'abri des courants d'air.
Mettre la farine dans un saladier et y ajouter la levure dissoute dans le lait.
Puis progressivement ajouter l'eau tiède pour former une pâte molle...laisser lever 30 minutes.
Ajouter les dés de chorizo.
Faire des petites boules de pâte à pain
Fendre d'un couteau le dessus des pains et les mouiller.
Laisser reposer encore 30 minutes au moins.
Faire cuire au four à 220-240°C (thermostat 7-8) 15 minutes
|
|
|