>Apéritif >>Cakes salés
Cake au comté et aux noix
Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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40 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 200 g de jambon fumé en tranches épaisses
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 tomates séchées
- 125 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 225 g de farine + 20 g pour le moule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 10 cl de lait entier
- 100 g de comté râpé
Préparation :Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Melangez la farine, le sel et la levure.
Creusez un puits et cassez-y les œufs.
Commencez à melanger en incorporant peu à peu la farine puis le beurre, le lait et le comté râpé.
Incorporez les noix, le jambon et les tomates, puis versez dans le moule.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Laissez tiedir 5 minutes avant de démouller sur une grille.
Découpez le cake en petits morceaux et servez-le pour l'apéritif.
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