titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Cakes salés

Cake au comté et aux noix

Cake au comté et aux noix

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 200 g de jambon fumé en tranches épaisses
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 tomates séchées
- 125 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 225 g de farine + 20 g pour le moule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 10 cl de lait entier
- 100 g de comté râpé


Préparation :
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez un moule à cake.

Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.

Faites fondre le beurre à feu doux.

Melangez la farine, le sel et la levure.

Creusez un puits et cassez-y les œufs.

Commencez à melanger en incorporant peu à peu la farine puis le beurre, le lait et le comté râpé.

Incorporez les noix, le jambon et les tomates, puis versez dans le moule.

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Laissez tiedir 5 minutes avant de démouller sur une grille.

Découpez le cake en petits morceaux et servez-le pour l'apéritif.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.223.0.53) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu