Temps de préparation :
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60 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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960 min
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Temps total :
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1040 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre + 1 cuil. à café
- 2 sachets de levure de boulanger
- Eau de fleur d'oranger
- 1 orange non traitée
- 1 Pincée de sel
- 260 ml d'eau
- Nutella
Préparation :La veille : 1 heure avant, faire une poolish : mélangez 100 g de farine, les 2 sachets de levure de boulanger, 1 cuil. à café de sucre et 100 ml d'eau.
Laissez lever 1 heure.
Mélangez ensemble la farine et le beurre mou.
Ajoutez le zeste de l'orange, le sucre, la poolish et l'eau restante (160 ml) additionnée de 5 cuil. à soupe de fleur d'oranger.
Mélangez et pétrissez pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
Formez une boule.
Farinez et déposez dans un grand saladier.
Recouvrez de façon hermétique avec du papier film.
Laisser pousser 1 h 30 à 2 h selon la température ambiante de votre pièce.
La pâte doit doubler de volume.
Abaissez la pâte pour chasser l'air.
Reformez une boule, farinez à nouveau et la remettre dans le saladier.
Refermez hermétiquement avec du papier film et mettez au réfrigérateur pour la nuit. Minimum 12 h.
Le jour même :
Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez reposer une quinzaine de minutes à température ambiante.
Étalez la pâte à brioche en un rectangle 2 fois plus long que large.
Pour l'épaisseur, environ ½ cm.
Tartinez de Nutella.
Roulez (serré) le rectangle afin d'en faire un boudin et couper des rondelles de 3 cm de large environ.
Déposez-les, très espacées car cela va gonfler, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson ou siliconée.
Laissez lever 1 heure. 15 minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.