titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Cakes

Quatre quarts au nutella

Quatre quarts au nutella

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
- 240 g de farine
- 240 g de beurre
- 240 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- Nutella
- 200 g de chocolat au lait
- une dizaine de noisettes hachées grossièrement

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Travailler au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu et bien mélanger de nouveau.

Incorporer enfin la farine et la levure.

Verser dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne ou dans n'importe quel moule sinon (beurrer le moule si besoin, inutile s'il est en silicone).

Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le gâteau puis le trancher délicatement en deux dans l'épaisseur.

Mettre une bonne couche de Nutella puis remettre l'autre moitié dessus.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou encore plus simple, quelques instants au micro-ondes.

Tartiner le gâteau avec ce glaçage puis décorer avec des noisettes hachées.

Laisser durcir le glaçage au frais.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.147.73.35) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu