titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Base
>>Boissons

Citronnade pétillante

Citronnade pétillante

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 720 min
Temps total : 745 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
-citron non traité (gros) : 6
- eau : 1.25 l
- sucre en poudre : 500 g
- eau gazeuse

Préparation :
Faites bouillir l'eau.

Lavez et coupez les citrons en rondelles, mettez-les dans un saladier et couvrez-les de l'eau bouillante.

Laissez infuser toute une nuit.

Le lendemain, passez le jus de citron au dessus d'une grande casserole.

Ajoutez le sucre et mettez sur feu doux, sans faire bouillir, remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Puis portez à ébullition et à petits bouillons 10 min.

Une fois le jus réduit et légèrement sirupeux, laissez refroidir.

Et mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez 2 c. à soupe minimum de sirop de citron et ajoutez de l'eau gazeuse.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.145.23.123) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu