Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
720 min
|
Temps total :
|
745 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
-citron non traité (gros) : 6
- eau : 1.25 l
- sucre en poudre : 500 g
- eau gazeuse
Préparation :Faites bouillir l'eau.
Lavez et coupez les citrons en rondelles, mettez-les dans un saladier et couvrez-les de l'eau bouillante.
Laissez infuser toute une nuit.
Le lendemain, passez le jus de citron au dessus d'une grande casserole.
Ajoutez le sucre et mettez sur feu doux, sans faire bouillir, remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Puis portez à ébullition et à petits bouillons 10 min.
Une fois le jus réduit et légèrement sirupeux, laissez refroidir.
Et mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, versez 2 c. à soupe minimum de sirop de citron et ajoutez de l'eau gazeuse.