Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- tagliatelles fraîches : 500 g
- saumon dans le filet : 600 g
- beurre : 60 g
- crème liquide : 20 cl
- jus de citron : 2 c. à soupe
- moutarde : 0.5 c. à soupe
- persil : 3 tiges
- sel, poivre
Préparation :Coupez le saumon en cubes.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir les cubes de saumon 10 min.
Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Retirez les morceaux de saumon de la sauteuse.
Baissez le feu.
Déglacez la sauteuse avec le jus de citron.
Puis ajoutez la moutarde, fouettez et versez la crème en filet, sans cesser de fouetter.
Salez et poivrez.
Remettez les morceaux de saumon et faites cuire à feu doux 5 min.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse.
Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans 6 assiettes chaudes.
Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.