titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade de riz au surimi

Salade de riz au surimi

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- riz long : 350 g
- surimi : 12 bâtonnets
- poivron rouge : 1
- concombre : 1
- ciboulette : 10 brins
- noix de Saint-Jacques : 12
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- jus d'un citron frais
- sel, poivre

Préparation :
Nettoyez les noix de St Jacques.

Émincez-les dans l'épaisseur.

Mettez-les dans un plat, salez et poivrez.

Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Égouttez-le et laissez refroidir.

Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en petits dés.

Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

Taillez les bâtonnets de surimi en cubes.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Versez-la sur la salade et mélangez bien.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.232.125.188) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu