Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 toasts briochés Pelletier
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 1 petite boîte d'œufs de saumon
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à café rase de wasabi
- 2 citrons verts
- 1 bouquet d'aneth haché
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez l'huile d'olive et l'aneth.
Salez et poivrez.
Badigeonnez les tranches de pain grillé de cette préparation et enfournez pendant 5 min.
Montez la crème liquide en Chantilly avec le mascarpone et le wasabi, puis réservez-la au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposez 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine.
Ajoutez une noix de Chantilly et terminez par 1 c. à café d'œufs de saumon.
Accompagnez chaque tartine de 1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance.
Déposez-y un brin d'aneth et servez.