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Tapas danoise

Tapas danoise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 toasts briochés Pelletier
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 1 petite boîte d'œufs de saumon
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à café rase de wasabi
- 2 citrons verts
- 1 bouquet d'aneth haché
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Mélangez l'huile d'olive et l'aneth.

Salez et poivrez.

Badigeonnez les tranches de pain grillé de cette préparation et enfournez pendant 5 min.

Montez la crème liquide en Chantilly avec le mascarpone et le wasabi, puis réservez-la au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposez 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine.

Ajoutez une noix de Chantilly et terminez par 1 c. à café d'œufs de saumon.

Accompagnez chaque tartine de 1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance.

Déposez-y un brin d'aneth et servez.

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