Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 400 g d'aiguillettes de canard
- 50 ml de vinaigre de Xérès
- 100 g de fruits rouges surgelés
- 2 cuillerées à café de Fond de Veau
- 1 cuillerée à soupe de crème de cassis
- 200 g de riz cru
- 200 g de haricots verts frais
- 20 g de beurre
- 150 ml d'eau
- Cerfeuil
- Sel et poivre
pp/pers : 8
Préparation :Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre et les fruits rouges.
Laissez réduire.
Ajoutez le Fond de Veau dilué dans 150 ml d'eau et la crème de cassis.
Hors du feu, incorporez le beurre.
Passez à la passoire fine.
Faites dorer les aiguillettes de canard sans matière grasse dans une poêle.
Salez et poivrez.
Faites cuire le riz selon le mode d'emploi et faites cuire les haricots verts 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Servez 2 aiguillettes par personne avec une timbale de riz, un fagot de haricots verts et nappez de sauce.
Décorez avec un brin de cerfeuil.
Vin conseillé : Sauternes